Все новости
Все новости

Тепло в квартире оказалось не у всех пермяков.

Сегодня, 2 октября, состоялась пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона в Перми. Оценку деятельности хозяйствующих субъектов дал Сергей Южаков, заместитель главы администрации Перми:

>

— 18 сентября — раньше, чем положено по температурному режиму — по указанию главы Перми Игоря Шубина началось заполнение систем отопления. После начала отопительного сезона перед УК (управляющими компаниями), ТСЖ и иными хозяйствующими субъектами была поставлена задача обеспечить подачу тепла непосредственно в каждый конкретный жилой дом.

Свердловский район: Клубная, 8 (Голый Мыс), Промысловая, 3, 3а (Голый Мыс). Срок готовности — 4 октября. Компрос, 86 — без срока. Мотовилихинский район: Красновишерская, 35, 37, 39. Также без срока готовности. Ленинский район: Орджоникидзе, 7 и Клименко, 24. Срок — 6 октября. Орджоникидзевский район: Лёвшинская, 26, 28, 30, 32 и Гомельская, 19. Срок — 3 октября. Кировский район: М. Рыбалко, 39, срок — 3 октября.


— Особой проблемой значится общежитие по Леонова, 43а в Индустриальном районе, находящееся в частной собственности. Два собственника, Белоусов и Цаплин, не занимались подготовкой к отопительному сезону — вырезана часть стояков и прочее. К тому же в объявлении для жильцов сказано, что в доме начинается капитальный ремонт и до 16 октября всем необходимо покинуть здание. Собственники объявлены в розыск.

Однако, как уверил Сергей Южаков, ситуация найдет свое разрешение в ближайшие дни: будет вскрыта котельная и тепло поступит в квартиры, к тому же никакого выселения не произойдет.

Все факты срыва подачи тепла переданы в контрольные органы. Виновные руководители и УК будут наказаны. В то же время город не снимает с себя функции контроля. Производятся выезды на сложные участки, где требуется оперативное вмешательство. Городское управление ЖКХ и вневедомственная инспекция (ГИВК) продолжают ежедневные проверки УК и ТСЖ.

Заметим, что продолжают и работу телефоны «горячих линий», организованных администрациями районов: Свердловский — 244-13-89, 244-40-13; Мотовилихинский — 260-48-59; Дзержинский — 246-61-37; Орджоникидзевский — 263-45-75; Индустриальный — 227-91-90; Ленинский — 212-07-17; Кировский — 252-35-50; п. Новые Ляды — 295-85-70.

Заместитель главы администрации Перми отметил, что был проведен опрос, в котором участие приняли порядка 700 респондентов. Из них более половины высказались положительно о работе по подготовке к отопительному сезону. Но только каждый третий заметил, что соответствующие меры по устранению неполадок были приняты в тот же день, что говорит о недостаточной оперативности служб.

Сергей Южаков дал надежду на то, что в следующем году тепло в детсады и школы будет подано к 1 сентября.

Марина Соснина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter