Все новости
Все новости

«Квартал на Механошина» от «РЕНОВЫ»

Накануне в Перми ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Пермь» торжественно презентовала свой новый жилой комплекс – «Квартал на Механошина». Счастливые обладатели квартир в двух готовых домах комплекса получили символичные ключи из рук застройщика, а представители «РЕНОВ

Поделиться

Поделиться

Накануне в Перми ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Пермь» торжественно презентовала свой новый жилой комплекс – «Квартал на Механошина». Счастливые обладатели квартир в двух готовых домах комплекса получили символичные ключи из рук застройщика, а представители «РЕНОВЫ» поделились своими планами по дальнейшему развитию квартала.

Напомним, «РЕНОВА СтройГруп» – динамично развивающаяся компания, занимающая лидирующие позиции на российском рынке девелопмента. Компания инвестирует в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России. Представительство компании – ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Пермь» – последние годы успешно функционирует и в Перми.

По словам генерального директора ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Пермь» Рудольфа Миннахметова, эта компания вышла на рынок Пермского края в 2006 году с основной задачей при полном понимании администрации города застроить территорию в тихом центре города – Громовском микрорайоне, на пересечении Механошина, Краснофлотской и Камчатовской улиц. «Ранее на месте «Квартала на Механошина» находилась автобаза с АЗС, автобусным парком и так далее, которая Пермь отнюдь не украшала, – рассказал г-н Миннахметов. – Кроме того, местные жители буквально задыхались от выхлопных газов. Мы пошли на редевелопмент территории, и в скором времени здесь будет полноценный жилой микрорайон». В нем, в частности, расположатся шесть жилых домов – два панельных улучшенной планировки и четыре монолитно-каркасных, индивидуально спланированных, причем один из них будет 25-этажным.

Все они будут выдержаны в единой архитектурной форме. На первых этажах многоэтажек расположатся магазины и предприятия сферы услуг. Кроме того, проект благоустройства квартала предусматривает организацию детских игровых и спортивных площадок, противопожарного подъезда, строительство молочной кухни и подземного паркинга. Прилегающая к дому территория будет озеленена и полностью благоустроена. Всего в ходе реализации данного проекта будет построено 63 тысячи квадратных метров жилья. На данный момент в эксплуатацию сданы два дома – на Камчатовской, 20 и 18, в каждом из них 13,2 тысячи квадратных метров жилья. В первый дом жильцы заехали в марте, а сдан он был в Новый год.

Поделиться

Несмотря на не самую благополучную ситуацию российского и пермского рынка недвижимости, в «РЕНОВЕ» отмечают: в сданных домах по Камчатовской, 18 и 20 уже проданы все квартиры. «Жилье в этих домах стоит 55 тысяч за квадратный метр, что совсем недорого для центра города, – отмечает начальник отдела продаж «РЕНОВА-СтройГруп-Пермь» Ирина Усманова. Кроме того, у нас предоставляется ипотека, а за стопроцентную оплату при покупке идет скидка 500 рублей с квадратного метра. Наконец, по новым домам будет рассрочка до конца строительства, проценты там будут зависеть от первоначального взноса».

По мнению г-жи Усмановой, предлагаемое в «Квартале на Механошина» жилье – идеальный вариант для молодых семей: вокруг дома уже есть вся необходимая инфраструктура – бассейны, школы и детские сады в 5-15 минутах ходьбы. «Мы сдаем дома вовремя, поэтому те, кто собирался приобрести квартиру в 20-м доме, видели, что в 18-й дом новоселы въехали в срок. Думаю, что в связи с этим и приемлемой ценой нет опасности, что построенное нами в будущем жилье не будет реализовано». «Наше мнение совпадает с мнением правительства о предоставлении достойного и доступного жилья людям, – согласился с коллегой г-н Миннахметов. – Кроме того, мы отдаем предпочтение комплексной застройке, при которой учитываются все нюансы, связанные с нуждами населения целого микрорайона».

«Безусловно, комплексное развитие застроенных территорий – это будущее города, – отметил присутствовавший на презентации «Квартала на Механошина» заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков. – В Перми существует серьезная проблема точечной уплотнительной застройки, в то время как администрация главным образом ориентирована на комплексное освоения городских пространств. Поэтому строительство данного жилого комплекса – явление положительное, поскольку происходит реновация территорий, улучшение уже существующих в городе построек. Мы приветствуем, что в экономически трудное время «РЕНОВА» не снижает темпов строительства и реализует свои планы, исполняет обязательства перед городом». Как сообщил г-н Миннахметов, по договору с городскими властями «РЕНОВА» построит на территории «Квартала на Механошина» паркинг для его жителей.

Счастливые жильцы домов по Камчатовской, 18 в торжественной обстановке получили из рук представителей «РЕНОВЫ» символичные шоколадные ключи от своих новых квартир. «Мы будем жить здесь семьей – я, сестра и родители, – рассказывает жительница дома по Камчатовской, 18 Мария Андриянова. Раньше мы жили недалеко отсюда и постоянно ходили мимо, а потом, когда задумались о покупке новой квартиры, захотели приобрести ее именно здесь. В нее, в принципе, уже можно въезжать – она сдается сразу с отделкой, однако, у нас новоселье еще не скоро – нужно приобрести мебель и так далее. Но комнату себе я уже выбрала».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter