Все новости
Все новости

В холодных домах тепло пустят в первых числах октября

В этом году отопительный сезон начался раньше, чем в прошлые годы, – с 18 сентября. Тем не менее ряд домов в Перми до сих пор остается без тепла.

Сейчас в Свердловском районе без тепла находятся четыре дома. Одна из причин задержки сроков – бесхозная газовая котельная, которая снабжает теплом сразу три дома по Клубной, 8, Промысловой, №3 и №3а (Голый мыс). «По подготовке этой котельной к зиме работа началась в сентябре, – пояснил замглавы администрации Перми Сергей Южаков. – Работы уже заканчиваются, и 4 октября планируется пуск тепла от этой котельной».

Четвертый проблемный дом в Свердловском районе находится по адресу: Компрос, 86. «Там проходит капремонт. Со стороны управления ЖКХ был слабый контроль по срокам, – говорит г-н Южаков. – Встали вопросы перед ресурсоснабжающими организациями, дали о себе знать технические моменты. Поэтому дом взят под более жесткий контроль, срок подачи тепла назначен на 10 октября».

В Ленинском районе два здания не подключены к отоплению: на Орджоникидзе, 7, и СИЗО по Клименко, 24, срок пуска тепла назначен на 6 октября.

В Орджоникидзевском районе сразу пять домов по Левшинской, №26, № 28, №30 и №32, пока не имеют тепла. «Они находятся на одной теплотрассе. Работы по капремонту и замене теплотрассы начались в сентябре. На сегодня ремонт почти закончен, и пуск тепла назначен на 3 октября», – отметил г-н Южаков.

И в Кировском районе один дом на Маршала Рыбалко, 39, ожидает окончания капремонта системы отопления. «Сроки сорваны подрядчиком. Управление ЖКХ провело совещание по этому дому с виновным. Срок подачи тепла назначен на 6 октября», – подытожил г-н Южаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter