Все новости
Все новости

Краевой вице-премьер рассказал о построении эффективной модели здравоохранения.

Краевой вице-премьер Анатолий Зубарев в рамках курса лекций «Пермский край — территория конкурентного развития» рассказал студентам пермского филиала ГУ ВШЭ о создании эффективной модели здравоохранения.

>

Конкретные шаги по созданию такой эффективной системы в Пермском крае, по словам Анатолия Зубарева, уже сделаны. Это внедрение системы фондодержания. Суть ее состоит в том, что средства, предназначенные на оказание медицинской помощи населению (деньги, которые заложены на обслуживание одного больного по региональной программе госгарантий), получают поликлиники, которые и являются распорядителями этого денежного ресурса. Теперь именно в поликлинике планируют и распределяют эти средства на необходимую больному медицинскую помощь. Остатки переданных средств пойдут на увеличение фонда оплаты труда медработников.

В первую очередь, проект коснется участковых врачей. Ведь именно они отвечают за здоровье человека, решают, какое лечение будет проходить пациент — амбулаторное или стационарное. И зарплата врачей будет зависеть не от количества принятых больных, а от качества оказанной услуги.

Ранее по теме:

20.08.

В поликлиниках Прикамья вводится система фондодержания.

Напомним, что пока проект по фондодержанию, направленный на повышение качества медицинской помощи населению, действует в крупных территориях края. Остальные муниципалитеты присоединятся к нему с 2009 года.

— Создание конкурентной модели здравоохранения поможет вывести медицину на качественно новый уровень развития, — подвел итог Анатолий Зубарев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter