Все новости
Все новости

Министр здравоохранения края пообещал решить проблему с льготным обеспечением лекарствами.

Сегодня, 3 октября, в перерыве заседания Правительства Пермского края министр здравоохранения Сергей Рыжаков прокомментировал утверждение очередного перечня участников регионального проекта «Качественное здравоохранение»:

>

— Сегодня на заседании было принято решение о выделении средств в сумме 63 млн рублей по проекту «Качественное здравоохранение» для четырех муниципальных районов. Это Пермский, Чусовской, Куединский и Добрянский районы. Большая часть средств, около 35 млн рублей, — для Пермского района. Всего с начала реализации этого проекта уже выделено 1,2 млрд рублей. Все эти средства идут на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, приобретение оборудования и подготовку этих лечебных учреждений к лицензированию. Акцент делается на укреплении первичного звена: с начала проекта около 70 млн рублей выделено на развитие и реконструкцию фельдшерско-акушерских пунктов.

Сергей Рыжаков коснулся также вопроса обеспечения льготными лекарствами в крае, сказав, что к следующему году эта проблема будет решена:

— Думаю, что проблема по льготному обеспечению лекарствами в этом году будет закрыта, поскольку в октябре принимается Постановление Правительства, по которому Пермскому краю будет дополнительно выделено около 200 млн рублей лимиту финансирования, запланированному на 2008 год. Это как раз столько, сколько необходимо для того, чтобы закрыть данный вопрос. В конце года мы закупим лекарственные препараты, чтобы не было проблем в январе, феврале 2009 года, поэтому к конкурсной процедуре мы будем приступать где-то уже в ноябре этого года.

Марина Соснина
Фото: Светлана Власова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter