Все новости
Все новости

«Парма» сменила собственника.

Общественно-политическая окружная газета «Парма», издающаяся в Кудымкаре, меняет учредителя и будет преобразована в муниципальное унитарное предприятие. Сегодняшний учредитель — агентство по управлению имуществом Пермского края — передает ее в руки администрации Кудымкара.

Как сообщает кудымкарская газета «Парма-Новости» со ссылкой на источники в администрации, вопрос об изменении статуса газеты и смене ее учредителя решался в Перми с участием редактора газеты Сергея Власова и мэра города Александра Климовича. Мэр планирует подготовить помещение и перевести коллектив в другое здание в целях экономии средств за аренду. При этом сохранится коллектив, руководитель и те рубрики, которые они ведут. Сама газета будет переведена на хозрасчет, то есть станет финансироваться из своих заработанных средств, как другие муниципальные предприятия.

До сего момента 100 % ГКУП «Редакция газеты «Парма» принадлежало агентству по управлению имуществом (АУИ) Пермского края, которое и выступило с инициативой ликвидации госпредприятия. С 2007 года губернские власти планомерно избавляются от госпредприятий, либо ликвидируя, либо приватизируя их.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter