Все новости
Все новости

Верещагинскому району не нужны приемные семьи?

Прокуратурой Верещагинского района Пермского края была проведена проверка исполнения законодательства об опеке и попечительстве. В ходе нее было установлено, что с 1 сентября 2008 года все приемные родители были уволены из штата администрации Верещагинского муниципального района.

>

При этом их известили, что в случае отказа от увольнения, дети, переданные по трудовому договору на воспитание, будут временно (до двух месяцев) переведены в приюты, а впоследствии, возможно, не вернуться обратно в семью. Таким способом отдел опеки и попечительства принуждал приемных родителей уволиться, и ставил их перед выбором. В то время как они имели право продолжать работать по трудовым договорам.

Помимо этого, вместо трудовых договоров с приемными родителями были заключены гражданско-правовые договоры, в которых даже не были указаны условия оплаты. В результате родители потеряли ряд прав и гарантий: трудовой стаж, оплата отпусков и т.д. Незаконно уволив приемных родителей, администрация также не выплатила полагающиеся им деньги. Задолженность составила более 850 тысяч рублей.

В адрес главы Муниципального образования «Верещагинский муниципальный район» прокуратурой района внесено 2 представления. В отношении юридического лица — администрации Верещагинского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении.

Действия органа опеки и попечительства не допустимы. С одной стороны, государство заинтересовано в том, чтобы дети воспитывались в приемных семьях, однако муниципалитеты субъектов создают препятствия для этого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter