Все новости
Все новости

В Свердловском районе Перми открыты пункты приема пластиковой тары.

Напомним, с 1 по 15 октября на территории Свердловского района при поддержке управления экологии и природопользованию администрации города проходит экологическая акция «Охота на пластик», направленная на очистку городских улиц от пластиковых бутылок и прочего бытового мусора.

>

В официальном открытии «Охоты на пластик», которое состоялось 1 октября, приняло участие более 80 учащихся школ и гимназий Свердловского района. Ребята представили экологические сценки, мини-презентации и плакаты. «Чтобы город стал почище, собери бутылок тыщи», «Бутылки-пластик собирай, родной город очищай» — вот несколько примеров «кричалок», которые подготовили школьники.

— Самыми активными участниками являются школьники 12-13 лет, которые, несмотря на свой юный возраст, являются наиболее сознательными и активными «экологами». Взрослые порой не уделяют должного внимания защите окружающей среды, а дети в этом плане подают своим мамам и папам достойный пример, — рассказывает Юлия Карабаева, педагог-организатор «Центра дополнительного образования детей «Луч» — уже на открытие акции ребята приносили мешки с пластиковыми банками и бутылками, спрашивали, куда их можно сдать.

В акции принимают участие не только школы, но и детские сады. Кстати, в ходе акции организаторы планируют собрать более 70 тысяч единиц пластиковой тары. Пункты приема расположены по адресам: ул.Елькина, 3, ул.Братская, 171 а, ул.Курчатова, 4 а, ул.Вижайская, 26, ул.Куйбышева, 83, ул.Суздальская, 1, ул.Героев Хасана, 89, ул.Чусовская, 1.

Подобные акции являются для города очень актуальными. «Пластиковые бутылки и пакеты практически не разлагаются в естественной среде, и единственный способ борьбы с ними — промышленная переработка. Необходимо привлечь пермяков к проблемам загрязнения города отходами, сформировать активную гражданскую позицию жителей в вопросах охраны окружающей среды», — отмечают в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

Ранее по теме:

24.09

В Перми открывается охота на... пластик.

Справка:

Сколько «пролежат в земле» неправильно утилизированные бытовые отходы:

— Полиэтиленовый пакет — от 500 до 1000 лет;

— Пластиковая бутылка — от 500 до 1000 лет;

— Алюминий — от 80 до 200 лет;

— Окурок сигареты — от 1 до 5 лет;

— Газета — 2-4 недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter