Все новости
Все новости

Над Багдадом столкнулись два американских «Черных ястреба».

Два американских вертолета столкнулись при посадке на базе ВВС в Багдаде, сообщает агентство Associated Press. По предварительным данным, в результате ЧП погиб один человек.

По информации американского военного командования, между собой столкнулись два вертолета марки UH-60 «Черный ястреб». Утверждается, что речь не идет об огневом воздействии с земли. Ошибку допустил один из пилотов.

Нет полных данных и о количестве жертв. В штабе армии США заявляют, что в результате аварии погиб один иракский солдат, а еще двое американцев и двое иракцев получили ранения. Однако о степени тяжести повреждений ничего не сообщается.

Стоит отметить, что за последние 2 недели это уже не первый инцидент с боевыми американскими вертолетами. Так, 18 сентября вертолет CH-47 упал к западу от Басры. По официальной информации, на борту находились 7 американских военнослужащих — все они погибли. И тогда командование сообщило, что причиной падения стала техническая неисправность.

США активно используют вертолетные патрули. Отчасти это связано с большим количеством потерь из-за заложенных на дорогах фугасов. По различной информации, с начала войны в марте 2003 года в Ираке были сбиты или упали из-за механических проблем 70 военных вертолетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter