Все новости
Все новости

Помощники Пэйлин дадут показания по делу о злоупотреблении властью.

Семь помощников губернатора Аляски Сары Пэйлин согласились дать показания комиссии законодательного собрания штата, которая расследует выдвинутые против Пэйлин обвинения в злоупотреблении властью, сообщает The Associated Press.

Ранее по теме:

11.09

Мэтт Деймон испугался за будущее Америки при Саре Пэйлин.

29.09

Сара Пэйлин не готова к должности вице-президента.

Как утверждает Монеган, его сняли с должности из-за того, что он отказывался уволить Майка Вутена — служащего полиции Аляски и бывшего мужа сестры Пэйлин. По словам Монегана, Пэйлин, ее муж Тодд, а также представители губернаторской администрации оказывали на него давление, добиваясь увольнения Вутена. Со своей стороны, Пэйлин утверждает, что Монеган был отправлен в отставку из-за некомпетентности.

Помощники, которых законодатели штата вызвали на допрос, ранее обжаловали направленный им законодателями вызов на допрос, но суд отклонил протест, и теперь свидетели согласились дать показания. Кроме того, законодатели хотят заслушать показания губернатора и ее мужа, но в настоящий момент решение четы Пэйлин по этому вопросу неизвестно. Ранее сообщалось, что Пэйлин даст показания, но в последнее время она настаивает, что увольнение Монегана должно расследовать не излишне политизированное законодательное собрание, а подотчетный администрации штата кадровый совет.

В среду высший суд Аляски должен решить, связано ли расследование в отношении Пэйлин с ее участием в президентских выборах 4 ноября в качестве напарницы Джона Маккейна. Нанятый законодательным собранием штата независимый следователь должен представить свой отчет по делу в пятницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter