Все новости
Все новости

Китай будет сотрудничать с Пермским краем.

В Пермь с официальным визитом приехала делегация китайских бизнесменов из провинции Хейлунцзян. Сегодня, 6 октября, они встретились с заместителем председателя правительства Пермского края Юрием Уткиным, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.

>

— Мы намерены найти в России нового партнера, и Пермский край как нельзя лучше подходит для этого и богатством своих природных ресурсов, и развитой промышленностью, — заявил заместитель председателя Народного политического консультативного совета провинции Хейлунцзян Ван Лимин.

— Предложения китайской стороны очень интересны, поскольку лежат в реальной плоскости и могут быть успешно воплощены. Так, строительство кирпичного завода, несмотря на желание еще нескольких компаний построить подобные предприятия, будет перспективным, поскольку не только даст новые рабочие места, но и будет способствовать здоровой конкуренции на рынке. В ближайшее время состоятся ряд встреч, где будут намечены конкретные шаги, — отметил Юрий Уткин.

Помимо встречи с вице-премьером, китайцы проведут презентацию Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая в июне 2009 года в двадцатый раз пройдет в столице провинции Хейлунцзян — Харбине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter