Все новости
Все новости

В Беляевке построят новую среднюю школу.

Взамен обрушившегося здания средней школы в поселке Беляевка будет выстроено новое. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Грачева. Часть старого здания, выстроенного в 1963 году, рухнула 1 октября. Под завалами погибли пять одиннадцатиклассниц, еще четыре человека получили травмы.

По словам Грачева, старая школа будет полностью разобрана, новое здание построят рядом. При этом некоторые более поздние пристройки старого здания, в частности, спортивный зал, могут сохранить. О планах администрации вице-губернатор рассказал на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Согласно плану, предложенному областной администрацией на прошлой неделе, большинство учеников разрушенной школы должны были с начала недели выйти на занятия в среднюю школу соседнего населенного пункта (села Днепровка), но, как рассказал глава администрации Беляевского района Василий Резниченко, родители детей от их учебы в Днепровке пока отказались. Родители требуют проведения в днепровской школе необходимых ремонтных работ. В понедельник все классы разрушенной школы вышли на учебу на временных объектах в самой Беляевке.

Судьба старой школы до последнего времени была окончательно неясна. Местные власти после обрушения пришли к выводу о необходимости ее демонтажа, поскольку аварийное здание восстановлению не подлежало. Тем не менее, губернатор области Алексей Чернышев не исключал, что в уцелевшей части здания могут проводиться занятия. В настоящее время в Беляевке начались работы по эвакуации оргтехники и школьных принадлежностей из здания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter