Все новости
Все новости

Зоозащитница ушла на пост чиновника

Сегодня, 6 октября, известная пермская активистка зоозащитного движения Анна Николаева выходит на работу в качестве замдиректора горслужбы по организации содержания домашних животных. Как сообщает Пермский региональный правозащитный центр, это стало итогом многомесячных конфликтов и переговоров зоозащитных организаций с администрацией Перми по поводу жестокого обращения и ненадлежащего содержания животных в муниципальном приюте на Соликамской, 271. В ходе одной из бурных дискуссий в мэрии Анне Николаевой предложили пойти и самой организовать содержание собак в муниципальном приюте. После некоторых раздумий она согласилась.

Ее непосредственными начальниками теперь станут директор службы Татьяна Сидамонова и руководитель городского управления по экологии и приропользованию Олег Шилоносов, с которыми Николаева и другие зоозащитники на протяжении нескольких лет вели ожесточенную борьбу. Неординарное кадровое решение принял вице-мэр Алексей Храпков.

Напомним, Анна Николаева в октябре 2006 года, когда «собачники» умертвили ее собственную собаку Чернышку, подала в суд на муниципальную службу, в которой сейчас будет работать. Эта история подтолкнула ее к активному участию в зоозащитном движении. Позже Анна Николавева стала инициатором создания пермской молодежной организации ZZZ («За защиту зверей»), организатором целого ряда ярких акций.

По стечению обстоятельств, Анна Николаева заступила на свой пост именно 4 октября, во Всемирный день защиты животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter