Все новости
Все новости

Сельское хозяйство Пермского края готово к новым инвестпроектам.

Министерство сельского хозяйства Пермского края выбрало 178 инвестиционных площадок для развития животноводства, растениеводства и других направлений в регионе.

>

Эти площадки имеют необходимую инфраструктуру, расположены вблизи автомобильных дорог и железнодорожных путей. Часть из них представлена действующими предприятиями, готовыми реализовывать новые инвестиционные проекты, остальные — пустые земли или земли со строениями — имущественными комплексами.

Привлечение инвестиций — одно из приоритетных направлений новой краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009-2012 годы», концепция которой принята региональным Законодательным Собранием. Основная цель программы — рост доходов аграрного бизнеса и сельского населения, основанный на устойчивом развитии приоритетных отраслей и эффективном использовании ресурсного потенциала.

Напомним, в настоящее время на территории Прикамья реализуются крупные инвестпроекты в растениеводстве и животноводстве. Например, ООО «Беляевка», ООО «Овен» вкладывают средства в развитие картофелеводства, агрохолдинг «Ашатли» — в строительство крупных животноводческих комплексов и теплиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter