Все новости
Все новости

Как известно, словарь под названием «Т9» был придуман и введен для облегчения и убыстрения написания текста с помощью мобильного телефона. Но в действительности многие сетуют на пресловутый словарик - мол, «коварный Т9» пошаливает не на шутку. В итоге о курьезах, связанных с заменой слов на другие, подчас совсем неожиданные, в народе ходят легенды.

>

Блоггеры обсуждают проделки Т9 и делятся впечатлениями. Получается забавно, посудите сами.

— Еще пара забавных случаев. Коллега отправляет одному товарищу милую смс-ку «Целую тебя в носик». Через минуту парень перезванивает и с ужасом спрашивает: «КУДА?!». Оказалось, что он получил «Целую тебя в носки». Мда, это уже высшая стпень любви... А вот за следующую «опечатку» создателям Т9 надо поставить памятник при жизни. Та же девушка поддерживает молодого препода, у которого первый раз в жизни пары, и шлет ему смс «Удачи на парах». «Удачи на нарах», — переводит зловредный телефон. Да. Именно так. Лучше про работу не скажешь, — рассказывает side_way.

— Еще вместо «готовь ужин» выдается «готовь тело»:) — делится egoeu .

— Словарь Т9 жжЕт!! «Алик. Соси. Целую себя в рыло. Пишу с могилки», — вот так будут выглядеть фразы, которые можно неосмотрительно отправить человеку по смс. Всегда проверяйте Т9, что он вам там написал, а то можно попасть в интересную ситуацию, далеко не из приятных, нужно полагать. А вот так звучало бы с корректировкой: «Алик. Сори. Целую тебя в ушко. Пишу с мобилки». — maskarad.


С другой стороны, некоторые блоггеры полагают, что нечаянно измененные слова можно рассматривать как забавные неологизмы или даже как определнные знаки...

— «Отрубиливает» — это слово преподнес мне непредсказуемый Т9, когда я общалась в аське. Хотела написать «отталкивает», но в транспорте трясло )) Так что будет синоним ))) — zumiralda.

— Когда я писала тебе «а я худая» — Т9 выдал «а я чужая». Т9 хочет, чтобы я говорила тебе правду. (с) я бы расплакалась, — в шаге от края.

— А у меня тоже хороший пример был. Писала парню, который меня реально достал вопросом «Что тебе во мне нравится?». Думала написать ему коротко и емко, чтоб отстал: «Ты чудо». Т9 выдал: «Ты хрен» 0_о Тоже правильно... — Ежевика.


— Читай между строк. Набирал на мобиле с Т9 слово Бып, набралось же Ашо, прочитал И шо. Много думал... — философски заключает muwa.

Как бы то ни было, такие курьезы - это всегда отличный повод лишний раз улыбнуться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter