Все новости
Все новости

Заявление по факту незаконной рубки деревьев направлено в ОВД

На прошлой неделе, 2 октября, работники муниципального учреждения «Пермский городской лесхоз» и сотрудники милиции задержали лесовоз при погрузке незаконно срубленной древесины в Верхне-Курьинском лесничестве. Об этом сообщает управление по экологии и природопользованию администрации Перми.

Всего нарушителями было срублено 42 ели, работники лесничества подсчитали, что общий объем незаконно срубленных деревьев – 55,73 кубических метра. Сумма ущерба составила более 600 тысяч рублей. По факту незаконной рубки елей направлено заявление в ОВД Орджоникидзевского района города Перми. Данное нарушение подпадает под статью 260 УК РФ и статью 8.28 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

В городском управлении по экологии отмечают, что всего с начала года выявлено 60 незаконных рубок, в том числе восемь – в Верхне-Курьинском лесничестве. В связи с этим принимаются дополнительные меры по предотвращению вырубки леса – патрулирование лесников в вечернее время, привлечение общественности, совместная работа с отделом по борьбе с экономическими преступлениями, управлениями внутренних дел районов города Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter