Все новости
Все новости

Найден выход из кризиса теплоснабжения в поселке Северный

Вариант выхода из кризиса по теплоснабжению поселка Северный в Губахинском районе найден накануне на совещании краевого правительства.

Напомним, в поселке Северный отопительный сезон должен был стартовать еще 15 сентября. Однако этого не произошло по причине постоянно растущей задолженности населения за услуги ЖКХ. На сегодняшний день она составляет порядка 72 миллионов рублей, из них за отопление – около 43 миллионов.

В результате кризисную ситуацию решено было рассмотреть на заседании краевого правительства. В нем приняли участие представители региональных властей, муниципального района, поселения, предприятий ЖКХ и поставщика тепла – ОАО «Метафракс».

Согласно условиям, выдвинутым ОАО «Метафракс», задолженность за тепло должна быть погашена наполовину. Речь идет о 20 миллионах рублей. Отопление в дома поступит сразу после того, как предприятие получит 10 миллионов, а также график перечисления оставшихся 10 миллионов.

В результате переговоров было решено, что администрация Северо-Углеуральского поселения направит два миллиона на ликвидацию задолженности. Остальные 18 миллионов выделит район. Глава Губахинского района взял на себя обязательство, что до 10 октября необходимая сумма будет перечислена в бюджет поселения в виде субсидий.

Таким образом, тепло в домах жителей поселка должно появиться уже в конце этой недели. Однако при неисполнении графика погашения задолженностей «Метафракс» начнет ограничения подачи тепла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter