Все новости
Все новости

Работник прокуратуры осужден за махинации с недвижимостью

Бывший старший следователь прокуратуры Мотовилихинского района Перми Дмитрий Шляпин обвиняется в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшему и с использованием своего служебного положения.

Как сообщают в краевой прокуратуре, в августе 2005 года г-н Шляпин, заканчивая предварительное следствие по уголовному делу в отношении г-на Мартынова, решил приобрести у последнего однокомнатную квартиру за 500 тысяч рублей. Злоупотребляя своими полномочиями работника прокуратуры, он оформил сделку по купле-продаже квартиры и в последующем перепродал ее за 1,5 миллиона рублей, а Мартынову передал деньги и другие предметы на общую сумму 275 тысяч рублей.

Как признался г-н Шляпин в ходе судебного заседания, прошедшего 2 октября 2008 года в Мотовилихинском районном суде, это был его единственный шанс купить квартиру за незначительную сумму, кроме того, подсудимый рассчитывал на то, что осужденный к 14 годам лишения свободы за убийство своей матери г-н Мартынов будет молчать.

Суд признал Дмитрия Шляпина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года без штрафа и условно, лишив его права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter