Все новости
Все новости

Интеллигентного вида бабуля оказалась мошенницей

Прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении пожилой мошенницы, пытавшейся незаконно продать квартиру в центре Перми.

Как выяснилось, интеллигентного вида дама, вызывающая доверие, предлагала приобрести по сходной цене однокомнатную квартиру в центре Перми. При этом, демонстрируя жилье, свидетельство о праве собственности она не показывала, мотивируя это тем, что вторая половина жилья принадлежит ее умершей матери, и она пока вступает в наследство. В подтверждение своих слов он показывала талантливо подделанную расписку в получении документов на государственную регистрацию прав собственности.

Некоторые сомнения в законности действий женщины возникли только у руководителя одного из агентств недвижимости, когда «хозяйка» потребовала залог в размере 400 тысяч рублей. Передав женщине 100 тысяч, он все-таки решил проверить этот факт, и не найдя сведений о собственниках, обратился в УБОП.

14 июля этого года при получении оставшейся суммы, женщина была задержана. Оказалось, что предлагаемую квартиру, она снимала за 10 тысяч рублей в месяц.

Свою вину задержанная не отрицала, объясняя свои действия тяжелым материальным положением. Она заверяла следствие, что собиралась начать бизнес и вернуть деньги вдвойне.

Однако выяснилось, что задержанная гражданка была трижды судима за подобные преступления, отбывала наказание в местах лишения свободы. А на момент задержания находилась на испытательном сроке после условного осуждения. В ближайшее время ее дело будет направлено в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter