Все новости
Все новости

Пермские власти планируют потратить на безопасность пермяков 557 млн рублей.

Правительством Пермского края разработан проект краевой программы «Профилактика правонарушений в Пермском крае на 2009-2012 годы», основная цель которой — обеспечить безопасность жителей края, в том числе за счет активизации профилактической деятельности.

На состоявшемся вчера заседании межведомственной комиссии по координации взаимодействия в системе профилактики правонарушений Игорь Орлов, министр общественной безопасности Пермского края, рассказал об основных направлениях проекта. По словам министра, программа предполагает широкое использование технических средств для контроля общественных мест и ситуаций на улице. А также привлечение к борьбе с правонарушениями дружин охраны общественного порядка, казачьих обществ, а также частных охранных предприятий.

На реализацию нового проекта по профилактике правонарушений из краевого бюджета до 2012 будет выделено более 557 млн рублей. Средства предназначены на развитие систем видеонаблюдения на улицах, в общественных местах и в жилом секторе. Системы наблюдения будут устанавливаться не только в Перми, но и в районах края — в Кунгурском, Соликамском, Краснокамском, Добрянском, Чайковском, Чусовском, Лысьвенском, Уинском и Ординском. Также средства будут потрачены на поощрение сотрудников милиции за хорошую работу — это и раскрытие преступлений по «горячим следам», и качественное проведение мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В рамках программы также будет закуплен милицейский транспорт.

В ближайшее время новый проект Министерства общественной безопасности Пермского края будет внесен на рассмотрение региональных парламентариев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter