Все новости
Все новости

Конецерн «Sandvik» стал поставщиком оборудования для «Уралкалия».

Компания «Уралкалий» подписала контракт с одним из ведущих мировых производителей горно-шахтного оборудования — международным концерном Sandvik Mining & Construction Gmbh — на поставку до конца 2011 года горных роторных комбайнов MF 320 (Marietta 900). Общий объем инвестиций «Уралкалия» в этот проект превысит 20 млн евро.

>

Горные комбайны используются в калийной промышленности для добычи руды под землей. Вес комбайна Marietta 900 составляет 126 тонн, установленная мощность — более 1200 лошадиных сил.

— Новые комбайны будут изготовлены по техническому предложению «Уралкалия» и являются, по сути, уникальными разработками. Они стали результатом большой совместной работы наших специалистов и инженеров концерна Sandvik, которым удалось максимально адаптировать машины под горно-геологические условия рудников «Уралкалия» и сохранить при этом их производственно-технические преимущества. Основными достоинствами комбайна являются высокая техническая производительность, скорость передвижения и маневренность, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «Уралкалий» Сергей Дьяков.

Первый роторный комбайн Marietta 900 «Уралкалий» заказал в 2004 году, с 2006 года он проходит технологические испытания на Четвертом рудоуправлении компании, которые показали, что производительность нового комбайна составляет более 10 тонн калийной руды в минуту, тогда как у остальной действующей техники она не превышает 7,5 тонн в минуту.

Ранее по теме:

08.09

Горнодобывающая промышленность Прикамья пойдет по пути инновационного развития.

— Для нас важно, чтобы новая техника была не только высокоэффективной, но и удобной для работы и безопасной для наших сотрудников. Концерном Sandvik разработана специальная программа обучения инженерно-технических работников и обслуживающего персонала, которые уже получили сертификаты на право управления и обслуживания комбайнов, — отметила директор компании по персоналу Елена Самсонова.

Отметим, что «Уралкалий» стал первой калийной компанией на постсоветском пространстве, заключившей контракт на поставку комбайнов концерна Sandvik. В дальнейшем предприетие планирует подписать с Sandvik еще один контракт на поставку в 2013-2014 годах шести современных комбайнов MF 320.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter