Все новости
Все новости

В Перми создают интуитивную музыку

В Перми появилась мастерская интуитивной музыки – проект фолк движения Пермского края. Сюда планируется приглашать разных музыкантов, певцов, танцоров и пластических импровизаторов, мастеров чайных церемоний, поэтов и художников, психологов и арт-терапевтов – они станут не просто гостями, а будут активно участвовать в процессе. Встречи проводятся по адресу: Ленина, 66 (угол Ленина и Попова, здание «НИИУМС») – вход в зал с правого крыла здания.

По словам лидера фолк движения в Пермском крае Владимира Вахрамеева, в Перми уже давно есть сообщество этномузыкантов да и просто любителей живой музыки. Кто-то из них играет на барабанах, варганах, диджериду, развивают творческие проекты. Многие же просто любят находиться в месте, где происходит «музыка», вкладывая в общий процесс не свое исполнительское умение, а энергию души.

«Большинство из людей привыкли к концертной форме – она делит нас на музыкантов и зрителей, задает определенный формат, – отметил Владимир Вахрамеев. – Но нам сейчас видится необходимость создать другую форму – процесс, полностью открытый для всех; неразделенный на исполнителей и пассивных слушателей, свободный – где музыка возникает как результат нашей живой интуиции. Это будет пространством совместного творчества».

Как отметил собеседник, в мастерской разные музыканты экспериментируют. «Здесь могут звучать вместе этно, фолк, блюз, джаз и рок элементы музыки, – подытожил он. – Даже слушателям мы раздаем различные шуршалки и колокольчики, чтобы они включались в процесс».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter