Все новости
Все новости

Сару Пэйлин признали виновной в злоупотреблении полномочиями.

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин злоупотребляла своими полномочиями, находясь на посту губернатора Аляски. К такому выводу пришла Комиссия законодательного собрания Аляски после шестичасового рассмотрения дела за закрытыми дверями, сообщает AFP 11 октября.

Ранее по теме:

09.10

Муж Сары Пэйлин ответил на вопросы следствия.

Следствие установило, что Сара Пэйлин вместе с мужем Тоддом оказывала давление на должностных лиц с целью добиться смещения с должности бывшего мужа сестры Сары Пэйлин Майкла Вутена. Монеган отказывался уволить своего подчиненного Вутена из полиции, из-за чего сам лишился должности.

В то же время Пэйлин утверждает, что Монегана уволили из-за разногласий по финансовым вопросам, а муж ее сестры потерял место в полиции из-за нарушения служебных инструкций.

Ранее Верховный суд Аляски отклонил ходатайство группы конгрессменов-республиканцев о прекращении расследования, отказавшись признать его политически мотивированным. Сам доклад держится в строжайшей тайне и будет обнародован лишь частично. Все члены комиссии, участвующие в рассмотрении дела, в обязательном порядке дали подписку о неразглашении содержащейся в нем информации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter