Все новости
Все новости

Реконструкция парка Победы начнется в 2009 году.

Управление контроля администрации Перми провело внутреннюю проверку процедур выделения земли под автозаправочную станцию по адресу ул. Свиязева, 11, которая показала, что участок выделен в строгом соответствии с законом и будущая АЗС не задевает территорию парка Победы.

Ранее по теме:

03.09

Ремонт в пермских скверах и парках продолжится в следующем году.

После обращения пермяков администрация и провела внутреннюю проверку служб, занимавшихся выделением участка. Как сообщает пресс-служба городской администрации, при расчистке площадки на законных основаниях снесены несколько деревьев, при этом владелец участка ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» по закону должен произвести компенсационные посадки — 240 деревьев ценных пород. Сроки посадки деревьев сейчас согласовываются с администрацией Индустриального района.

Сама реконструкция парка по плану начнется в следующем году. По идее разработчиков, это будет парк массового отдыха, с сохранением существующего лесного массива, реконструкцией и благоустройством территорий озеленения. Комплекс работ включает в себя создание элементов парка: вход в парк, дорожную сеть с покрытием из тротуарной плитки, разработку зоны отдыха, ограждение. В настоящее время по проекту проводятся проектно-изыскательские работы.

Пока же главе Индустриального района Игорю Сапунову дано поручение организовать разъяснительную работу с жителями окрестных домов, а также ускорить согласование мест компенсационных посадок 240 деревьев, обеспечить нормальный вход в парк (содержание дорожки до начала модернизации парка), а также осуществлять общий контроль за благоустройством и порядком на прилегающей территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter