Все новости
Все новости

Турецкая авиация разбомбила позиции курдских боевиков в Северном Ираке.

Турецкая авиация нанесла удар по объектам боевиков Курдской рабочей партии (КРП) в Северном Ираке. Как сообщил сегодня генштаб Турции, спецоперация была проведена минувшей ночью в районе Хакурк.

Генштаб вновь подчеркнул, что «обстрелу подверглись исключительно объекты КРП, и были предприняты все меры, чтобы операция не затронула мирное население и гражданскую инфраструктуру».

За минувшую неделю нынешняя трансграничная операция турецкой армии уже шестая по счету. 8 октября парламент Турции продлил на один год полномочия генштаба на осуществление антитеррористических действий на территории Ирака, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам ряда представителей руководства Турции, Анкара для более эффективной борьбы с КРП намерена осуществлять прямые контакты с иракским руководством, которое, как заявил госминистр Джемиль Чичек, на сегодняшний день «не оказывает поддержки в этом вопросе».

Кроме того, оппозиционные партии турецкого парламента выступили с инициативой создать буферную зону на иракской территории вдоль всей границы с Турцией.

Это, по мнению депутатов, поможет в борьбе с КРП, чьи боевики укрываются в соседнем государстве. Президент Турции Абдуллах Гюль в связи с этим заявил, что «вопрос такой важности не может быть решен быстро».

— Решение будет принято после подробных консультаций с командованием армии, разведкой, полицией и дипломатами. По их результатам мы сделаем то, что от нас потребуется, — заявил Гюль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter