Все новости
Все новости

Хотите узнать про этот день в истории? Читайте в обзоре PRM.RU.

Доброе утро, сегодня 13 октября. PRM.RU предлагает понедельничный отчет о событиях в истории, которые вы пропустили не потому, что проспали их в выходные, а потому, что случились они когда-то в далеком прошлом.

А ровно 14 лет назад случился «Черный вторник», когда на торгах ММВБ курс доллара прыгнул сразу на 845 пунктов. Что-то нас нынче тоже потряхивает.

>

В воскресенье, 12 октября праздновали День Колумба, который в 1492 году ступил на землю Индии, извините, на землю Американского континента. А именно — Коста-Рики.

По этому случаю, на праздновании подчеркивается дружба народов и объединение в Коста-Рике многих культур: испанской, индейской, африканской, а также китайской и многих других.


Этот праздник мог бы стать и праздником Миграционной службы России, ведь в этот день жители Южной Америки приветствуют и с радостью принимают любых переселенцев, при условии, что они приезжают с добрыми намерениями и включаются в дружный работящий коллектив.

>


Так же в этот день, 12 октября 1967 года Пермский горисполком принял решение об основании планетария. Торжественное открытие состоялось уже 12 апреля 1968 года.

А в Москве, семью годами ранее, в этот день Никита Хрущев стучал своим башмаком по трибуне во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН, доказав, что мы можем всех не только шапками забросать. Председательствующий, пытаясь навести порядок в зале, сломал молоток. К тому времени и в Америке и у нас вовсю разрабатывалось ядерное оружие. Так что обувь, лучше бы, наш генсек пожалел, меньше бы нервов потрепали себе русские и американцы во время «холодной войны».

А сегодня, 13 октября, каких-то особо любопытных событий, на сугубо наш взгляд, мы не отметили. Разве что в 1884 году принят Гринвичский меридиан, как универсальный меридиан времени, от которого вычисляется стандартное время по всему миру. Порядок — прежде всего, особенно в таких делах, как время. Поэтому хотя сейчас у вас на будильнике утро, вы прекрасно знаете, что в, ни раз упомянутой в обзоре, Америке уже вечер.

Именинники 13 октября: Григорий и Михаил.

По народным приметам: «Если журавли отлетели — будет ранняя и холодная зима. В это время крестьяне обновляли свои постели, набивая их новой соломой», «Если снег упадет, зима долго не настанет. На Григория жгут старую солому из постелей, набивают новую. Купают детей из решета на пороге, от призору, от порчи».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter