Все новости
Все новости

На киевского судью завели дело за отмену выборов.

Прокуратура Киева завела уголовное дело на судью Окружного административного суда Киева Владимира Келеберду, который приостановил действие указа президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и проведении внеочередных выборов.

По словам прокурора Киева Евгения Блаживского, дело возбуждено по статье «вынесение судьей заведомо неправосудного решения». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает «Интерфакс».

Владимир Келеберда приостановил действие указа Виктора Ющенко в обеспечение иска Блока Юлии Тимошенко. Иск подан к президенту и Центральной избирательной комиссии Украины. Ранее Тимошенко обещала, что не позволит Ющенко распустить парламент и назначить новые выборы.


Келеберда вынес решение о приостановке действия указа президента 10 октября. В тот же день Ющенко уволил судью. В секретариате президента Украины заявили, что указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении выборов не может быть обжалован в судах общей юрисдикции, рассматривать такой иск вправе только Конституционный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter