Все новости
Все новости

Каким должен быть подарок? Милой безделушкой или полезной вещью? В поисках подарка бегаете по магазинам сломя голову? Или просто обходитесь деньгами?

>

В своем ЖЖ golem59 предложил поговорить о подарках на День рождения. Что бы предпочли блоггеры: деньги, безделушку на память или полезную вещь?

— Считаем, что деньги — не запредельная сумма, и полезная вещь стоит примерно столько же. Безделушку считаем бесполезной, но приятной и запоминающейся, — пишет golem59.

— Реквестирую пункт: То, что всегда хотел, но никогда бы не купил по причине «обойдусь». Это не обязательно полезная вещь, в моем понимании. Вот полезен ли мне радиоуправляемый робот, например? — спрашивает se7on .

— То, что хочется, но самой денег на это жалко. Я вот шагомер хочу, например. Сама в жизни не куплю, а хочется. Или станок для вышивания — штука страшно полезная, но дорогая, и сама вряд ли соберусь, — cherity .

К безделушкам, которые лишь захламляют полки, большинство относится отрицательно. Впрочем, безделушка безделушке рознь.

— Если безделушка имеет тенденцию к уменьшению своего количества во времени вплоть до совершенного исчезновения под конец жизненного цикла, то это совсем хорошо.

Вот недавно подарили безделушку под названием «смесь для коктейля мохито». Как раз по этому параметру подходит. В этом классе идеальными так же могли бы быть необычные/труднодобываемые в нашей местности чаи/кофе. Худшим вариантом в этом классе, да и вообще, является безделушка ненужная, занимающая много места и не склонная к исчерпаемости, — пишет kleevahew.

— Это уже не безделушки, а как раз вполне полезные вещи, на мой взгляд. Ну или из разряда вышеописанного — что б хотел, но вряд ли себе купил, — возражает ne_moyo.

А как же насчет такого распространенного варианта, как деньги?

— Деньги. Лучше меня никто не знает что мне нужно, — заявляет horned__reaper.

— Деньги дарить — пошло. Плюс их будет жалко на вещь тратить и тупо пробухаются, — уверяет asper.

— Деньги это не подарок. Ну никак. Это что-то вроде «я не знал, что тебе подарить, вот держи денег», — пишет ivansozinov.

А что вы думаете по поводу подарочного сертификата?

— Смотря какой магазин. Если тот магазин, услугами которого ты регулярно пользуешься, то почему бы и нет, — утвеждает se7on.

— Подарочный сертификат — это навязывание квеста. Безделушки тоже. Может мне лень думать, как бы мне выбрать время для реализации этого сертификата и на что именно. С безделушками еще хуже — и так вся квартира заставлена, а еще дарят и дарят. Не надо на меня обязательства вешать, подарите лучше денег, —пишет horned__reaper.

Против полезной вещицы блоггеры совсем не возражают. Причем, некоторые не против даже сами рассказать друзьям, что же им нужно, дабы не было неприятных сюрпризов:

— Меня совсем не напрягает, когда люди спрашивают: чего тебе надо? И потом дарят. В итоге никто не дарит одно и то же, а люди рады, что угодили, — признается vvcaptain.

— Я бы предпочла полезную вещь, только если она действительно мне полезна, а не только является таковой по мнению дарителя. Способ проверить — спросить, надо ли. Тут приходится выбирать между сюрпризом и пользой, — пожтверждает ne_moyo.

А кто из нас задумывался, что можно просто подарить человеку праздник?

— Обычно устройство Дня Рожденья таково, что с гостей — подарки, а с именинника — максимум — организация праздника. Кстати, даже этот максимум меня всегда несколько расстраивал: как было бы хорошо, если б желающие поздравить поздравили в том числе самим торжеством, а счастливому «новорожденному» только и оставалось бы, что радоваться «процессу». Ну, помните, как в американских фильмах: открывается дверь в комнату, включается свет и «сюрпраааайз» — именинник не думал, не планировал, не ломал голову, не тратил времени и денег... мечты-мечты, — пишет pmishka.

В нашем мире бывают и приятные исключения, когда виновник торжества сам дарит гостям подарки:

— А вот вчера мы были на Дне Рождения, виновник которого мало того, что одарил гостей действом (веселый «веревочный курс» для пар, театрализованное шоу на свежем воздухе, банкет с номерами худ. самодеятельности, конкурс угадывания шифра сейфа в стиле известной игры «быки-коровы»), так еще и приз в данном действе предусмотрел — вскрытый сейф стоил самой удачливой паре хорошего такого плазменного телевизора. Точнее, стоил хозяину, а пара его получила и благополучно, думаю, унесла домой. Вот такие пирожки: кто-то любит получать подарки, кто-то — гораздо больше — их дарить, — рассказывает pmishka.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter