Все новости
Все новости

Никита Белых: Суд о «фашистском шабаше» закончен.

Вчера, Дзержинский районный суд Перми удовлетворил иск СПС к партии «Единая Россия» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал, что некоторые не соответствующие действительности заявления пермских «единороссов» наносят вред деловой репутации СПС.

В своем блоге, бывший лидер партии СПС Никита Белых так прокомментировал это событие:

— Если не все помнят, речь идет о «фашистском шабаше», который состоялся в Перми во время Молодежного Форума в феврале 2006 года, — вспоминает Никита Белых. — Тогда во время дискуссии, которую вел губернатор Олег Чиркунов, за столом оказались представители националистических организаций, и им удалось выступить с провокационными экстремистскими заявлениями. После этого пермское отделение «Единой России» распространило заявление, в котором обвинило СПС в том, что мы поддержали участие фашистов в молодежном форуме и сотрудничаем с экстремистскими организациями. Мы обратились в суд. Суд длился больше двух лет.

В свою очередь адвокат, представляющий интересы партии «Единая Россия», Александр Черноскутов сообщил агентству Интерфакс-Поволжье, что мотивировочная часть решения суда станет известна 27 октября. Он отметил, что пока не известно, будет ли «Единая Россия» обжаловать решение суда или нет.

— 27 числа мы получим мотивировочную часть решения суда, затем будем принимать решение, — сказал Александр Черноскутов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter