Все новости
Все новости

Ансамбль танца Сибири приезжает в столицу края

Легендарный ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко выступит в Перми. В пятницу, 17 октября, в 19:00 Пермская филармония приглашает всех любителей народных танцев в Большой концертный зал на концерт «Сибирские просторы», который представит Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко.

В программе концерта – хореографическая сюита «Сибирь моя», хоровод «У колодца», казачий пляс «Красный яр», танцы с ложками и трещотками и другие народные танцы. Украшением программы обещает стать блистательное исполнение ансамблем танца Сибири Северной хореографической сюиты. В нее включены номера, поставленные на основе сказаний и легенд северных народов – «оленевод», «охота на медведя», «свидание за полярным кругом» и «хэйро» (поклонение огню и солнцу).

Ансамбль, созданный Михаилом Годенко, не похож ни на один коллектив России. Тонкое хореографическое соединение старинных хороводов с современными танцами, сплавленное режиссурой постановщика, помогает сохранить единство стиля в исполнении самых разных по характеру номеров. Это широкие, танцевальные полотна с многоэпизодным построением, созданные на основе сибирского фольклора, а также современной танцевальной пластики и контрастной сменой ритмов. Стремительные темпы, своеобразная манера исполнения сибирских танцев, удаль и задор, характерность образов и музыкальных движений – отличительные особенности творчества коллектива.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter