Все новости
Все новости

Георгию Исаакяну исполняется «39,1»

Поделиться

В субботу, 18 октября, в театре оперы и балета открываются «Европейские сезоны», и пермскому слушателю будет представлено превью оперы Верди «Отелло» в концертном исполнении. Режиссер – Владимир Петров (Москва), художник – Юрий Купер (США). Партию Отелло готовят Виктор Компанеев и Павел Полянинов, Дездемоны – Ирина Крикунова и Екатерина Орлова.

Концертное исполнение позволяет сконцентрировать внимание на музыкальной интерпретации оперного сочинения и вокальной выразительности звучания голосов. Большой популярностью пользуется концертное исполнение опер в Мариинском театре, театрах западной Европы и мира, и конечно, консерваторских театрах. Оно дает возможность услышать шедевры мировой оперы, редко звучащие произведения. В Пермском театре в прошлые годы были представлены в концертных версиях «Алеко» Рахманинова, «Тамара и Давид» Ханеданьяна, «Путешествие по оперетте».

Премьера сценической версии Отелло со всеми декорациями и костюмами запланирована на февраль 2009 года. «"Отелло" давно нами не исполнялся и в Пермском театре никогда не исполнялся на итальянском», – отметил худрук Пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян.

Отметим, 7 ноября – в День рождения Георгия Исаакяна – состоится его творческий вечер «39,1». «6, 8 и 9 ноября будут показаны мои спектакли разных лет – «Альцина» и "Орфей"», – пояснил художественный руководитель.

А 12 ноября состоится юбилейный вечер, посвященный 25-летию творческой деятельности народной артистки России Елены Кулагиной. В этот день состоится чествование прима-балерины. И конечно, в исполнении Елены Кулагиной будут показаны фрагменты из лучших балетов репертуара бенефициантки: «Анюта», «Лебединое озеро», «Мастер и Маргарита».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter