Все новости
Все новости

Кинотеатр «Кристалл» находится на стадии готовности не менее 90%. Об этом сегодня сообщил собственник сети кинотеатров Very Velly Александр Флегинский.

«Из пяти залов, которые там будут, один – давно технически работает, – пояснил учредитель сети. – Это тот зал, о котором мы много рассказывали, – IMAX, где размер экрана равен 15 метрам. Сюда завезено особое звуковое оборудование, посетители будут пользовать очками высокого качества. Это все работает, мы запускаем оборудование каждую неделю».

Г-н Флегинский признался, что в самом начале лично он не представлял насколько этот проект окажется тяжелым. «К примеру, попытайтесь с нуля, без помощи каких-либо государственных денег за два года построить драмтеатр. Не очень легкая задача, – продолжает собственник сети. – А кинотеатр – это среда, где есть очень много скрытых технологий, специфических строительных вопросов. Мы с этим столкнулись в первый раз. Не так много опыта в этой сфере вообще у россиян, а нам хочется создать один из лучших и надежных кинотеатров».

Учредитель резюмировал, что сроки сдачи в эксплуатацию «Кристалла» попытаются как можно сильнее приблизить. «Конечно, «Кристалл» преобразится. Киноархитектура и кинодизайн очень специфичны, – подытожил г-н Флегинский. – Здесь особая эргономика. Над «Кристаллом» работал испанский дизайнер. По строительной части здание готово давно. Сейчас идут отделочные работы».

Г-н Флегинский добавил, что площадь перед кинотеатром станет общественным местом. «Мы отказались от парковки перед «Кристаллом». Она разместится под площадью», – пояснил учредитель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter