Все новости
Все новости

Блогера Дмитрия Ширинкина признали виновным

Сегодня суд Кировского района признал Дмитрия Ширинкина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Ему был назначен приговор в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, как и требовало обвинение.

Сам Дмитрий Ширинкин считает себя невиновным: «Я не согласен с приговором. Суд, оглашая вердикт, сделал упор на том, что любой текст в блогах является сообщением, а сам Живой Журнал – средством массовой информации. На мой взгляд, это неверно».

Он также добавил, в течение 5-6 дней принять решение о том, стоит ли обжаловать приговор.

Напомним, 21 апреля 2007 года Дмитрий Ширинкин разместил в своем блоге текст от первого лица. В тексте написано, что он якобы купил пистолет и собирается пойти в один из вузов, чтобы прихватить с собой «два-три десятка душ». По словам самого Ширинкина, сообщение являлось литературным вымыслом, по сути, художественным произведением. Однако в августе прошлого года прокуратура усмотрела в «произведении» блогера заведомо ложное сообщение об акте терроризма и возбудила против него уголовное дело по статье 207 УК РФ, которая предусматривает весьма суровое наказание в виде лишения свободы до трех лет либо огромный штраф.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter