Все новости
Все новости

У «Разорванного братства» прошла лития по павшим воинам

В среду, 15 октября, в сквере на Сибирской у мемориального комплекса «Разорванное братство» прошла лития по погибшим воинам Афганистана. Уже 14-й год подряд на этом месте проходит торжественный митинг по случаю открытия памятника и лития по павшим воинам. На юбилейное мероприятие пришли ветераны Афганской войны, участники боевых действий в Чечне, а также матери погибших в этих двух войнах солдат, сообщает сайт Пермской епархии.

Среди организаторов юбиленйной встречи – Пермская краевая организация российского союза ветеранов Афганистана и городская общественная организация «Боевое братство». Все завершилось награждением медалями Российского союза ветеранов Афганистана «За Отвагу и Мужество».

Мемориальный комплекс «Разорванное братство» был создан 14 лет назад скульптором Уральским и архитектором Тарасовым. Он состоит из скульптурной композиции и мраморных плит с именами погибших воинов-интернационалистов. Напомним, что во время войны в Афганистане погибло 142 жителя Перми, умерло впоследствии 400 человек. Всего в Афганском походе приняло участие 6000 пермяков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter