Все новости
Все новости

Через два года пенсии пермяков увеличатся вдвое

В 2009 году запланированы три индексации пенсий, сообщил управляющий пермским отделением ПФР Станислав Аврончук. Напомним, в текущем году размер страховой части пенсии также увеличивался трижды: с 1 февраля на 12%, с 1 апреля на 7,5%, с 1 августа на 8%. Базовая часть трудовой пенсии увеличивалась на 15%, составив 1794 рубля. Таким образом средний размер пенсии возрос на 859,16 рубля до 4458 рублей.

В следующем году базовая часть трудовой пенсии будет увеличиваться в два этапа — с 1 марта и 1 декабря в общей сложности на 37,2%. Индексация страховой части запланирована с 1 апреля на 15,6%. С 2010 года предусмотрено увеличение страховой части пенсии тем, кто имеет «советский» трудовой стаж. Для таких лиц запланированная индексация составляет 10% плюс 1% за каждый год, отработанный в Советском Союзе.

Все меры позволят увеличить средний размер пенсий практически вдвое – он составит почти восемь тысяч рублей.

Напомним, с 1 января 2009 года в России начинает действовать пенсионная программа с условным названием «Тысяча на тысячу». Как выяснили социологи, десятая часть пермяков заинтересована в уплате дополнительных страховых взносов, а значит и в участии в программе. На данный момент с соответствующими заявлениями в территориальные органы ПФР обратилось 104 человека. Однако благодаря активизации организаций, заключивших соглашения с ПФР, к концу года эта цифра должна вырасти до 25 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter