Все новости
Все новости

Возле Красавинского моста могла произойти экологическая катастрофа.

16 октября жители поселка Берег Камы Дзержинского района Перми сообщили оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Пермскому краю о том, что возле Красавинского моста они обнаружили загрязненный нефтепродуктами грунт.

>

Выехавшие на место происшествия сотрудники МЧС установили, что грунт загрязнен креозотом. В ходе проверки выяснилось, что выполняя муниципальный контракт с администрацией Дзержинского района, ООО «Промэкология» проводило работы по ликвидации емкостного оборудования, расположенного по ул. Строителей, 16, в том числе с вывозом загрязненного грунта и рекультивацией места хранения оборудования.

После сигнала жителей в МЧС ООО «Промэкология» сразу же организовало работы по вывозу грунта подальше от поселка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю, сейчас обстоятельства происшествия выясняются, ущерб устанавливается.

К счастью, в этот раз экологической катастрофы удалось избежать, в Каму загрязнения не попали и угрозы для жизни и здоровья людей нет. Все необходимые материалы переданы в правоохранительные органы.


Справка:

Креозот — бесцветная (иногда желтоватая или желто-зеленая), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дегтя.

Древесный креозот применяется при туберкулезе и как антисептик. Каменноугольный — для консервирования дерева и предохранения его от гниения. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном, хотя прямых доказательств этого не получено. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота, сообщает Wikipedia.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter