Все новости
Все новости

МАК завершил анализ метеообеспечения полета «Боинга-737».

Техническая комиссия МАК по расследованию катастрофы самолета «Боинг-737» в Перми завершила анализ метеообеспечения полета.

>

В частности, была выполнена проверка предполетной метеорологической подготовки экипажа перед вылетом из аэропорта Шереметьево, а также проведен анализ работы служб управления воздушным движением, радиосветотехнического и аэродромного обеспечения полета Боинга при заходе на посадку в Большое Савино.

Независимые эксперты по летной эксплуатации самолета приступили к анализу и подготовке оценки выполнения полета. В состав группы входят летчики-испытатели ЛИИ им. Громова и ГосНИИ ГА, а также линейные пилоты, выполняющие полеты на данном типе самолета.

Ранее по теме:

17.10

Сегодня начались захоронения жертв крушения «Боинга-737».

Работы по изучению эксплуатационно-технической документации самолета также завершились. Установлено, что, в соответствии с Директивой летной годности №АД 2002-20-07R1 Федеральной авиационной администрации США, на этом самолете в 2005 году, в рамках программы по совершенствованию системы управления рулем направления был установлен новый основной силовой агрегат. Это подтверждено экспертами технической комиссии на основании данных, полученных в результате анализа сохранившихся фрагментов воздушного судна и его систем на месте катастрофы.

Напомним, 17 октября на Северном кладбище Перми прошли первые похороны жертв катастрофы,

расходы по их проведению разделили между собой городская администрация и компания «Аэрофлот». По словам вице-премьера Пермского края Анатолия Зубарева, выдача останков погибших при крушении Боинга будет завершена примерно к 23 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter