Все новости
Все новости

«Строгановский посад»: начало положено!

В Пермском крае торжественно положено начало строительству коттеджного поселка «Строгановский посад». Первый в Пермском крае проект управляющей компании «РОДЭКС-ЮКОН», входящей в состав федеральной девелоперской сети RODEX Group, обещает быть уникальным..

Поделиться

Поделиться

В Пермском крае торжественно положено начало строительству коттеджного поселка «Строгановский посад». Первый в Пермском крае проект управляющей компании «РОДЭКС-ЮКОН», входящей в состав федеральной девелоперской сети RODEX Group, обещает быть уникальным.

Напомним, RODEX Group – существующая с 1994 года федеральная девелоперская сеть региональных управляющих компаний, реализующая масштабные проекты коттеджных и дачных поселков категорий «премиум», «бизнес» и «комфорт» в Подмосковье и ряде регионов России. В портфеле девелопера – 14 реализованных и десять текущих проектов на разной стадии по всей стране. На рынке Московской области RODEX Group занимает одну из лидирующих позиций. На рынке пермского края холдинг представлен управляющей компанией ЗАО «РОДЭКС-ЮКОН».

Управляющая компания ЗАО «РОДЭКС-ЮКОН» создана в ноябре 2007 года на базе федеральной девелоперской сети RODEX Group совместно с партнером в Пермском крае – OOО «Уральская инвестиционно-строительная группа», управляющим активами ОАО «Пермдорстрой». Цель компании – реализация крупных проектов по комплексному освоению территорий в области малоэтажного строительства.

Поделиться

В минувшую субботу, 18 октября, на месте строительства «Строгановского посада» в присутствии администрации Пермского района, инвесторов и журналистов был торжественно заложен первый камень. Напомним, поселок располагается в направлении Пермь – Усть-Качка на землях Нижнемуллинского сельского поселения Пермского района и представляет собой выполненный в едином архитектурном стиле ансамбль из 19 типов домов метражом от 90 до 307 квадратных метров каждый, расположенных на участках от 6,5 до 22 соток.

Улицы нового места поселения будут называться в память известных в прошлом знатных людей – «Голицынская», «Воронцовская» и так далее. Таким образом, «Строгановский посад» уже на начальной стадии своего существования имеет серьезные исторические корни – он расположен в месте, где когда-то располагалась одна из вотчин Строгановых, известных русских землевладельцев, солепромышленников, купцов и государственных деятелей. Помимо богатого исторического прошлого, район Усть-Качки (она находится в 17 километрах от «Строгановского посада») традиционно считается престижным направлением в плане покупки здесь малоэтажного строительства. При этом цена дома с земельным участком в «Строгановском посаде» вполне сопоставима со стоимостью двухкомнатной квартиры в Перми: как сообщают в «РОДЭКС-ЮКОН», приобрести дом в поселке можно по цене от 3,5 миллиона рублей.

Въезд в поселок будет представлять собой комплекс зданий, выполненных в едином архитектурном стиле «Нижний-Новгород XIII века». На территории более чем в 50 гектаров здесь планируется построить 316 домов повышенной комфортности, проживание в которых будет доступно для покупки людей с самыми разными материальными возможностями и запросами – цена квадратного метра в домах «Строгановского посада» начинается от 33 тысяч рублей.

Поделиться

Уже после строительства первой очереди в поселке начнет появляться инфраструктура – для удобства его жителей здесь будут ресторан и магазин, автомойка, пекарня, пивоварня, аптека, химчистка, детский сад, спортивные площадки, места отдыха, наконец, целая система искусственных водоемов. Отличительной особенностью поселка станет просторный центральный бульвар, который превратит его в своеобразный мини-город.

Проект, реализуемый RODEX Group на территории Пермского края, является одним из самых масштабных относительно строящихся в регионе похожих объектов. «На территории Пермского района сейчас находятся в разной стадии готовности восемь коттеджных поселков, однако этот, девятый, думаю, будет уникальным и одним из лучших, учитывая его концепцию, местоположение и транспортную доступность, – отметил присутствовавший на закладке первого камня в «Строгановском посаде» глава администрации Пермского района Александр Кузнецов. – Я очень рад, что RODEX Group, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, решила проинвестировать строительство поселка. Для Пермского района это прежде всего новые дома с возможностью комфортного проживания в них сотен людей, а также дополнительные рабочие места. Надеюсь, проект будет реализован в течение ближайших двух-трех лет».

«С этого проекта мы начинаем в Пермском крае большое строительство – это наш первый проект в регионе, – рассказал также присутствовавший на церемонии рождения «Строгановского посада» генеральный директор ОАО «RODEX Group» Евгений Родионов. – Думаю, наши совместные с «Пермдорстрой» возможности, многократно усилившись, создадут новую волну на строительном рынке Пермского края и позволят осуществить помимо этого еще и другие интересные проекты». По словам г-на Родионова, по результатам реализации пилотного проекта RODEX Group в регионе, можно будет судить о том, насколько правильную стратегию развития в Пермском крае выбрала компания и, соответственно, насколько успешна ее деятельность будет в дальнейшем.

Поделиться

«Наши команды хорошо сработались, и решение по созданию совместного предприятия пришло достаточно быстро, – рассказал генеральный директор ОАО «Пермдорстрой» Сергей Пантелеев. – Мы умеем строить не только дороги и в течение ближайших двух лет намерены вместе с «RODEX Group» начать пять проектов». Первый из них – «Строгановский посад» – инвесторы намерены завершить в течении 2-2,5 лет, однако купить здесь дом жителям Пермского края предлагается уже сейчас. «Думаю, жители региона уже готовы к тому, чтобы в доме за городом жить с тем же комфортом, с которым можно делать это в городской квартире, – резюмировал г-н Пантелеев. – Мы готовы предложить им дом за городом, равноценные городским удобства и полную обеспеченность инфраструктурой. Думаю, у нас все получится!»

После того, как журналисты, представители местной администрации и инвесторы торжественно отметили начало создания коттеджного поселка «Строгановский посад», собравшимся рассказали об уникальных особенностях объекта и деталях его создания. Подробности прошедшей пресс-конференции читайте в четверг, 23 октября, в рубрике «ДомЭксперт» на Kvartira59.ru.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter