Все новости
Все новости

В крае не хватает пожарных гидрантов и водоемов

Чусовской, Кудымкарский, Губахинский и Чайковский районы Пермского края на сегодня хуже всех подготовлены к пожарам. По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, в городах и населенных пунктах региона насчитывается 24 718 пожарных гидрантов, 4 321 пожарный водоем, 547 подъездных пирсов для забора воды с открытых водоисточников и 516 водонапорных башен. Как показывает оперативная обстановка с пожарами, сложившаяся в Пермском крае, данное количество источников противопожарного водоснабжения исключительно мало для успешного тушения огня.

Особенно плохо обстоят дела в сельских населенных пунктах, где зачастую единственным источником противопожарного водоснабжения являются естественные открытые водоемы (реки, пруды, озера). Существующее законодательство определяет, что первичные меры пожарной безопасности, в том числе создание и содержание источников противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты (ПГ), водоемы), является обязанностью органов местного самоуправления. Однако водоисточники остаются неисправными, недоступными для техники огнеборцев из-за отсутствия подъездов, пирсов.

Наибольшее количество неисправных гидрантов находится на территории Чусовского района (20% от общего количества ПГ), Свердловского района Перми (17%), Кудымкарского района (14%), Чайковского района (13%), Губахинского района (10%).

Не лучшим образом обстоят дела с пожарными водоемами. Значительное количество «неисправных» водоемов расположено на территориях Орджоникидзевского (27%), Кировского (20%), Дзержинского ( 18%) районов Перми, а также Краснокамского (24%) и Кудымкарского (19%) районов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter