Все новости
Все новости

Представительство РФ при ООН отказалось спонсировать Маккейна.

Постоянное представительство России при ООН 20 октября отклонило просьбу о финансировании предвыборной кампании кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна, сообщает BBC News.

Таким образом российские дипломаты ответили на стандартные электронные письма, присланные предвыборным штабом Маккейна главе постпредства Виталию Чуркину и нескольким сотрудникам представительства. В письмах республиканцы призывали «не дать демократам захватить контроль над Вашингтоном».

— Очевидно, что это ошибка, такое случается, — заявил пресс-секретарь постпредства РФ Руслан Бахтин, но особо подчеркнул при этом, что «российские власти никоим образом не финансируют политические кампании за рубежом».

Пресс-секретарь штаба республиканского кандидата Брайан Роджерс заявил, что рассылка писем произошла в результате «компьютерной ошибки», и штаб не получал никаких жалоб со стороны российского представительства.

— Похоже, они просто решили повеселиться за наш счет, — отметил пресс-секретарь.

Напомним, что в ходе своей президентской кампании Маккейн не раз критиковал российские власти. В частности, он призывал исключить Россию из «Большой восьмерки». Кроме того, сенатор предлагал преодолеть вето РФ в Совбезе ООН путем создания альтернативной структуры, «Лиги демократий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter