Все новости
Все новости

Обама прерывает предвыборную гонку ради больной бабушки.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама отменил все предвыборные мероприятия, запланированные на 23 и 24 октября. Сенатор от штата Иллинойс отправляется на эти два дня на Гавайи, чтобы «увидеться и провести время» со своей бабушкой Мэделин Пэйн Данэм.

— Недавно она заболела, а в последние недели ее состояние ухудшилось и стало очень серьезным, — сообщил в понедельник представитель Обамы по связям с общественностью Роберт Гиббс.

Как передает ИТАР-ТАСС, вместо двух предвыборных митингов в штатах Висконсин и Айова Обама проведет одно мероприятие в Индианаполисе в четверг и вылетит на Гавайи. На следующий день в Огайо вместо сенатора выступит его супруга Мишель. Ориентировочно кандидат возобновит кампанию в субботу.

Тем временем, Обама по-прежнему серьезно опережает своего соперника по предвыборной борьбе республиканца Джона Маккейна. Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник данные исследовательской организации «Ангус рейд», специалисты которой изучили результаты девяти опросов, проводившихся по всей стране различными социологическими службами. В ходе исследования выяснилось, что в среднем 50,7% американцев намерены проголосовать за Обаму, в то время как за Маккейна готовы отдать свои голоса 42,5% респондентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter