Все новости
Все новости

Депутаты БЮТ заблокировали президиум Рады.

Во время перерыва во вновь заработавшей Раде около 30 депутатов фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента, сообщает «Интерфакс».

Ранее по теме:

21.10

Ющенко перенес дату парламентских выборов на Украине.

Перерыв предназначался для проведения консультаций между фракциями парламента о вопросах, которые должны рассматриваться на пленарном заседании.

Заседание Верховной Рады Украины открылось 21 октября после того, как вступил в действие указ президента Ющенко №952 о приостановке действия предыдущего указа. Напомним, указом от 9 октября Виктор Ющенко распустил Раду и назначил досрочные выборы на 7 декабря 2008 года.

Ющенко возобновил работу Рады для принятия ряда антикризисных законов, откликнувшись на предложения Юлии Тимошенко. Премьер Украины в воскресенье выступила с предложением сформировать в Раде коалицию, которая должна защитить Украину от последствий мирового финансового кризиса. Ранее Ющенко назвал это предложение Тимошенко нецелесообразным.

Между тем, в тексте указа №952, опубликованном в специальном выпуске «Официального вестника Президента Украины», не сказано о перенесении досрочных выборов с 7 на 14 декабря. Об этом президент Ющенко заявлял днем ранее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter