Все новости
Все новости

1,5% за городскую землю

Депутаты Пермской городской думы документально определят порядок определения размера арендной платы за муниципальные земли. Представители пермских предприятий считают, что в сложившихся условиях арендная ставка невысока...

Поделиться

Депутаты Пермской городской думы документально определят порядок определения размера арендной платы за муниципальные земли. Представители пермских предприятий считают, что в сложившихся условиях арендная ставка невысока.

Проект положения о порядке определения размера арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности, рассматривался на минувшей неделе на заседании комитета по экономической политике Пермской городской думы.

Напомним, в 2007 году в Перми началось разграничение земель и регистрация права муниципальной собственности на земельные участки. Между тем, как отмечает ведущий юрист отдела недвижимости Агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Наталья Полосина, «в соответствии со статьей 1 Закона РФ от 11 октября 1991 года «О плате за землю», использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы являются: земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли». В результате возникла опасность, что муниципальные предприятия, такие как МУП «Горэлектротранс», «Комбинат школьного питания» и другие, – могли оказаться в неравных условиях с другими хозяйствующими субъектами, пользующимися землями, оставшимися в государственной собственности.

Новый документ, который уже давно обсуждают пермские думцы, должен создать всем арендаторам земли города равные условия оплаты своего права аренды. Он будет полностью называться «Порядок определения арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности». Согласно документу, ставка арендной платы будет приравнена к ставке земельного налога – 1,5%.

«Мы также имеем некоторое отношение к муниципальной собственности, – рассказал помощник генерального директора ОАО «Пермский завод силикатных панелей» Максим Спиридонов. – О том, чтобы установить ставку размером в 1,5 %, речь шла уже давно. Ставка вполне адекватная в условиях финансового кризиса, нас устраивает».

Члены комитета по экономической политике новый документ обсудили и порекомендовали городской думе рассмотреть и утвердить положение и размер арендной ставки на ближайшем пленарном заседании.

Фото: Фото с сайта Net.kirov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter