Все новости
Все новости

В Перми рассыпалась очередная «финансовая пирамида».

Сегодня стало известно, что Главным следственным управлением при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 4 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств) в отношении директора ООО «Кама-инвест», действовавшего в Перми с мая 2007 года.

>

Ранее руководитель главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков сообщал о том, что начато расследование деятельности двух компаний, которые являются «финансовыми пирамидами», одной из этих компаний является «Кама-инвест».

Данная компания — это региональное представительство московской фирмы Ex Investment Group, которая была зарегистрирована в Москве в 2006 году, и вошла в список фирм, в деятельности которых Федеральная служба по финансовым рынкам усмотрела признаки «финансовых пирамид».

Теперь клиенты ООО «Кама-инвест» не могут получить ни обещанных процентов, ни своих вкладов. Предположительно, на средства для выплат процентов по вкладам расходовались деньги, поступившие от других клиентов компании.

По информации ГУВД по Пермскому краю, недобросовестная компания успела заключить в Перми 1 тысячу 200 договоров займа, по которым от пермяков было получено более 300 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter