Все новости
Все новости

Сомалийские пираты пообещали убить экипаж «Фаины».

Сомалийские пираты, захватившие украинский сухогруз «Фаина» с грузом оружия для одной из африканских стран, пообещали в ближайшее время убить членов экипажа судна. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня», корреспондентам которого удалось связаться с сомалийскими бандитами.

В статье «Сегодня» утверждается, что журналисты разговаривали с одним из захватчиков судна. Он заявил, что «лидера бандитов Мохамеда сейчас нет на месте, а экипажу трубку он не даст» (ранее от имени пиратов с прессой общался некто Сугул Али).

Ранее по теме:

15.10

Родственники моряков с «Фаины» сами собирают деньги для выкупа.

Ранее пираты уже угрожали взорвать «Фаину» вместе с экипажем. Позже они отказались от уничтожения судна и согласились продлить срок действия ультиматума. Похитители, напомним, требуют за «Фаину» выкуп в размере 20 миллионов долларов. После этого бандиты пригрозили убить экипаж в случае силовой операции по освобождению судна.

«Фаина» была захвачена в территориальных водах Сомали 25 сентября. На борту судна находились три десятка танков Т-72, а также, по данным украинских парламентариев, системы залпового огня. По официальным данным украинской стороны, оружие предназначалось для Кении. Ряд источников утверждает, что на самом деле танки предназначались для Судана, на поставки оружия в эту страну действует эмбарго.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter