Все новости
Все новости

В Соликамске решают «гаражный вопрос»

Власти Соликамска решили навести порядок в хаотичном хозяйстве частных металлических гаражей. На сегодня в Соликамске незаконно существуют около десяти тысяч гаражей, только четверть из них на 1 октября официально внесена в базу данных горкомитета по архитектуре и градостроительству, сообщает пресс-служба администрации губернатора края.

В обширной работе администрации Соликамска по легализации «некапитальных боксов-укрытий», непредусмотренных градостроительными планами, главным пунктом является проведение их инвентаризации, которую здесь планируют завершить к 1 марта 2009 года. В Соликамске к решению проблемы несанкционированных гаражей решили привлечь собственников многоквартирных домов и управляющие организации – с их помощью власти намерены найти варианты размещения некоторой части гаражей на придомовых территориях.

Хаотично возникающие в городском ландшафте металлические гаражи перегораживают необходимые подъезды, препятствуют нормальной работе коммуникаций. Нужно проделать большую работу по сбору информации обо всех частниках-владельцах, разъяснить им их права и обязанности, согласовать дальнейшие действия. Обобщив собранную информацию, администрация города планирует в ближайшее время подготовить проект постановления «Об упорядочении временного размещения некапитальных металлических гаражей для индивидуального автомототранспорта на территории Соликамского городского округа», а в дальнейшем – предложить владельцам металлических гаражей муниципальные площадки для размещения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter