Все новости
Все новости

В Пермском крае появится франшиза по овцеводству.

Министерство сельского хозяйства Пермского края продолжает работу по разработке агрофраншиз: вслед за франшизами по кролиководству и пчеловодству в регионе может появится франшиза по овцеводству.

Справка:

Романовская порода овец получила свое название от Романовского уезда Ярославской губернии. Племенные хозяйства, где она разводится, работают в Кировской и Ивановской областях (оттуда раньше завозили племенных животных в Пермские хозяйства). Порода обладает отличными характеристиками, например, качественной шерстью, которая применяется для изготовления теплой легкой одежды и обуви.

— Создание агрофраншизы поможет возродить овцеводство в нашем крае. Для его развития есть все условия: романовская порода отлично приспособлена к нашему климату, в Прикамье растут сочные, питательные травы и работают хозяйства, сумевшие сохранить традиции разведения этих животных, — уверена Елена Гилязова.

Летом этого года на выставке «Племенное животноводство-2008» руководители овцеводческих хозяйств региона врешили объединиться в ассоциацию, которая будет решать проблемы отрасли. Одна из главных задач — наладить регулярный сбыт продукции.

Кроме того, овцеводческая отрасль, некогда занимавшая в сельском хозяйстве более высокие позиции, теперь находится в упадке. В последние годы в России поголовье овец значительно снизилось. По данным ВНИИПлем, в 2002 году, по сравнению с 1990 годом, численность этих животных снизилась в 18 раз. Причины — низкие закупочные цены на продукцию отрасли, высокие — на энергоносители и корма, недостаточная государственная поддержка товаропроизводителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter