Все новости
Все новости

В Прикамье будут развивать картонно-бумажное производство.

ООО «Уралбумага» закончило разработку инвестиционного проекта «Организация лесозаготовок для модернизации картонно-бумажного производства и производства гофроупаковки».

Этот проект предполагает развитие нескольких лесопромышленных направлений, включающих создание современного лесозаготовительного производства мощностью до 1,5 млн кубометров древесины в год, модернизацию действующего картонно-бумажного производства и производства гофроупаковки, предусматривающих четырехкратное увеличение выпуска бумаги, картона плоских слоев и конечного продукта производства — гофроупаковки до 240 млн кв. м в год.

Ранее по теме:

01.10

В Соликамске будет создан бизнес-инкубатор по лесопереработк.

Помимо производственных задач, проект решает и социально-экономические проблем Пермского края, в том числе расширение лесной инфраструктуры, развитие кризисных и «депрессивных» территорий, создание дополнительных рабочих мест, увеличение размера заработной платы и ежегодных налоговых платежей.

Экспертную оценку инвестпроекту дала кафедра социально-экономической географии Пермского государственного университета, которая рекомендовала его к реализации.

В настоящее время инвестиционный проект представлен в министерство промышленности, науки и инноваций Пермского края для утверждения и включения заявки в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter