Все новости
Все новости

Олег Чиркунов призвал бизнес не терять и рубля

Поделиться

Накануне, 22 октября, члены Пермской торгово-промышленной палаты (ПТПП) обсудили вопрос минимизации потерь при финансовом кризисе. В дебатах принял участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

На общем собрании членов ПТПП в связи с кризисным положением Олег Чиркунов особо отметил: «Главный урок, который нам преподносит сегодняшняя ситуация – нельзя жить не по средствам. У нас низкая производительность труда и высокое потребление. Сейчас ситуация вынуждает нас жить по-другому: экономить сегодня, чтобы обеспечить завтра».

По итогам обсуждения у региона есть шансы пройти кризис без резких потрясений: сейчас на счетах Сбербанка у Пермского края есть около 20 миллиардов рублей, половина этих средств перейдет на следующий год и поможет пережить кризис.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в обращении к руководителям предприятий губернатор подчеркнул надежность источника госзаказа: «Поэтому нельзя пропускать ни рубля».

Помимо этого в регионе сохранится сниженная налоговая нагрузка на бизнес. Предприятия по-прежнему будут платить не 24%, а 20% налога на прибыль. «Сегодня эти 4% будут играть большую роль», – резюмировал г-н Чиркунов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой краевой администрации

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter