Все новости
Все новости

Краевой суд не оправдал соликамского заключенного

Сегодня Пермский краевой суд оставил без изменений приговор по делу соликамского заключенного Владимира Шаповалова.

Напомним, что зимой 2007 года Шаповалов обратился в Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ). Он уверял сотрудников ПРПЦ в том, что за время своего тюремного заключения заразился туберкулезом, получил вторую степень инвалидности и нуждается в особых условиях содержания, а именно просил назначить ему постельный режим.

В больнице для заключенных к его просьбам не прислушивались. Тогда он объявил голодовку. В результате, через 10 дней, когда к нему в камеру вошли сотрудники колонии и потребовали убрать постельные принадлежности, он не подчинился. Тогда охранники, якобы на него напали, а он вынужден был защищаться. Прокуратура настаивала на том, что подсудимый сам набросился на сотрудников колонии. Защита – на том, что после голодовки больной туберкулезом просто не мог оказать сопротивления. Однако суд города Соликамска признал его виновным и добавил к оставшемуся заключению еще 2,5 года. Шаполвалов решил обжаловать это решение.

Добавим, Шаповалов отбывает срок за убийство, ранее был судим за причинение тяжких телесных повреждений. Он также имеет 85 различный дисциплинарных правонарушений, что является отягчающим обстоятельством по его делу.

В итоге, уже краевой суд остался непоколебим к кассации Шаповалова и оставил приговор без изменений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter